Полезно знать о кофе

Арабика и робуста. В чем отличия?

Многие любители различают два вида кофе – арабику и робусту. Но мало кто знает, что это два разных растения, которые произрастают в разных климатических условиях. Арабика была выведена селекционным способом, при котором были скрещены 2 вида кофе - робуста и эужениоидис. Некорректно сравнивать арабику и робусту. Скорее это дело вкуса. Например, содержание кофеина в арабике — 1,5%, а в робусте — 2,5–2,7 %. Природных антиоксидантов хлоргеноксида и тригонелинна в робусте тоже больше, а все эти элементы дают кофе горечь. И при этом в робусте существенно меньше сахаров и липидов, которые как раз отвечают за вкус собственно кофе. При деликатной обжарке арабики происход... читать далее >

Бариста – это призвание или профессия?

Профессия бариста зародилась в Италии, где был изобретен эспрессо. В 1980-х годах Говард Шульц, создавая свою сеть кофеен, первым делом установил барную стойку и нанял баристу, который запоминал покупателей по именам, учитывал их вкус и быстро готовил заказанный напиток. Чтобы обучить баристу, Шульц снова отправился в Италию, засняв на видео,как профессионалы одной рукой наливают эспрессо, а другой взбивают сливки, одновременно общаясь с посетителями. Все это доказывает, что профессия бариста изначально требовала сразу нескольких навыков и, одновременно, являлась творческой. В современном кофейном бизнесе многие процессы упростились за счет того, что появившаяся техника намного у... читать далее >

DECAF. Для чего и как он делается

Кофеин представляет собой бесцветные или белые горькие кристаллы. Любопытный факт состоит в том, что самому кофейному дереву он необходим для отпугивания и уничтожения вредных насекомых, которые поедают листья и плоды растения. «Бескофеиновый кофе» стали широко использовать тогда, когда появились первые данные, что кофе может быть вреден для здоровья людей, страдающих сердечными заболеваниями. Кофейные зерна содержат около четырехсот химических соединений, которые придают напитку вкус и аромат, поэтому сложно сделать так, чтобы кофеин был удален, а другие компоненты остались в исходных концентрациях. Вкусовые и ароматические свойства кофе после удаления из него кофеин... читать далее >

Турка – это прошлый век или вечная классика?

Кофе, приготовленный в турке по всем правилам, даст возможность раскрыть все свойства напитка. Его вкус не идет ни в какое сравнение с приготовленным в кофе машине, не говоря уже о растворимом. Многие считают, что турка и джезва – это одно и то же. Это не совсем так.  Само название «турка» было распространено в России потому, что кофе считался именно турецким напитком. Она изготавливалась из олова, меди, латуни или алюминия. В настоящее время появились керамические емкости. При всех достоинствах медной посуды, она часто окисляется, поэтому не следует допускать прямого контакта с продуктами. Внутри медной турки должно быть защитное покрытие. В недорогих вариантах с... читать далее >

Степени обжарки кофе

Обжарка кофе — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый. Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской. Степени обжарки кофе Легкая обжарка, «скандинавская» Легкая, «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерна. Она производится в температурном режиме 220-230°С. Опытным путем установлено, что такая обжарка оптимальна для кофе из Эфиопии, Кении, Никарагуа. ... читать далее >

Время экономить, но не отказывать себе в качестве и во вкусе!

Получите электронную накопительную карту кофейной компании IL MIO прямо сейчас: 1   Скачайте и установите бесплатное мобильное приложение UDS App в APP STORE или PLAY MARKET. 2  Пройдите минутную регистрацию по инструкции в приложении.   3  Нажмите “сердечко”, затем ПРОМОКОД и введи jhxb4241 или отсканируй QR-код прямо с экрана.   Поздравляем – Вы стали обладателем бонусной карты кофейной компании IL MIO! Для Вас сразу 150 приветственных баллов! 1 балл = 1 рубль! Используйте их прямо сейчас для снижения стоимости заказа!   Понравилось? Копите балы!   С каждой Вашей покупки... читать далее >

Соскучились без кофе IL MIO на удалёнке?

У нас для Вас 2 отличные новости: 1   Мы запускаем бесконтактную доставку кофе IL MIO для Вас и Ваших коллег на дом! Привезем кофе свежайшей обжарки в любую точку по Санкт-Петербургу!  2  Мы сохранили цены на кофе, несмотря на рост курса доллара на 20%! Доставка по прежнему бесплатная при заказе от 3000 руб. (позаботьтесь о своих родителях, друзьях, соседях и коллегах). В нынешних условиях нам всем необходимы витамины, хорошее настроение и заряд бодрости – напоминаем, что всё это есть в чашечке кофе IL MIO!       И снова немного о наших преимуществах:   Привозим зелёный кофе с лучших плантаций Юж... читать далее >

Новое слово о кофе IL MIO

Очень часто мы не задумываемся, какой кофе мы пьем... Кажется, что если это известный мировой бренд, значит, кофе хороший. Решать Вам...   Несколько фактов: Живой кофе свежей обжарки нужно выпить в течение 3-4 недель после обжарки / кофе в магазинах хранится до 2-х лет Кофе IL MIO не содержит ароматизаторов, красителей, добавок Главный враг кофе - это время, улетучиваются аромат и вкус Хороший живой кофе  Вы же любите горячий, только что испеченный хлеб, или натуральный йогурт с маленьким сроком годности, мясо от фермера и т.д., с кофе - всё то же самое, он должен быть с пылу, с жару, а не лежать на прилавке много времени.   По поводу стереотипов: их... читать далее >

Оборудование кофейных зон

Компания IL MIO уже неоднократно оборудовала кофейные зоны в офисах и на мероприятиях в Санкт-Петербурге и Москве. Мы называем это МКС – Мобильные кофейные станции.  Обычная практика показывает, что чаще всего компании обходятся заказом или арендой кофе-машины и самого сырья (кофе), но в нашем случае мы рады предложить бонусом еще и наших профессиональных бариста, которые сделают ваши кофе-брейки удобными, бесхлопотными, а главное, приготовление кофе будет доверено настоящим профессионалам! ... читать далее >

Самые необычные сорта кофе

Наверное, многие знают, что на свете есть один очень пикантный сорт кофе – Копи-Лювак. Пикантность его заключается в самом процессе изготовления. На рубеже XIX и XX веков Филиппинские и Индонезийские плантации поразила ржа, тем самым загубив почти весь урожай кофе. Кроме того, была и другая напасть – остатки урожая охотно поедали местные лисы-мусанги, оставляя после себя ароматные кучки… Чтобы хоть как-то спасти урожай, разоренные фермеры извлекали зерна кофе прямо из них. Зерна были уже полу-переварены и сильно размягчены – они отмывали их и сушили, а затем ухитрялись продать. Очень быстро закупщики кофе обнаружили, что спрос на этот необычный сорт кофе резко... читать далее >

Какую кофе-машину выбрать для офиса. Советы экспертов IL MIO

В офисах всю казенную технику не особо жалуют. Поэтому правило номер 1 – нужно выбирать максимально простую и антивандальную технику, которая будет прощать ошибки небрежной эксплуатации и сэкономит вам время на обслуживание. Часто ставят машины в удаленном от водных коммуникаций месте, а нужно как раз минимизировать перемещения и сразу устанавливать машину в офисной кухне или пищевой зоне рядом с раковиной, если такие имеются в помещениях офиса. Не стоит ставить машину в рабочих зонах – сотрудники постоянно будут «ошиваться» возле нее и тратить драгоценное время на походы на кухню или к холодильнику за водой, зерном или сливками.   С учетом проходимости ... читать далее >

Заявка на звонок