Какую кофе-машину выбрать для офиса. Советы экспертов IL MIO

Какую кофе-машину выбрать для офиса. Советы экспертов IL MIO

В офисах всю казенную технику не особо жалуют. Поэтому правило номер 1 – нужно выбирать максимально простую и антивандальную технику, которая будет прощать ошибки небрежной эксплуатации и сэкономит вам время на обслуживание. Часто ставят машины в удаленном от водных коммуникаций месте, а нужно как раз минимизировать перемещения и сразу устанавливать машину в офисной кухне или пищевой зоне рядом с раковиной, если такие имеются в помещениях офиса.

Не стоит ставить машину в рабочих зонах – сотрудники постоянно будут «ошиваться» возле нее и тратить драгоценное время на походы на кухню или к холодильнику за водой, зерном или сливками.

 

С учетом проходимости (потребления) лучше иметь максимальные баки для зерен, воды и отходов, чтобы минимизировать частоту доливания/досыпания/выливания.

Лучше брать более простые, без особых дизайнерских и программных наворотов, но надежные агрегаты. Машины, которые по возможности прощают халатное отношение.

 

Итак, бóльшие баки. Плюс, если брать с автоматическим капучинатором, то желательно с отводящей трубкой, потому что такой тип можно совместить с холодильником для молока. Использование молока без холодильника, даже ультрапастеризованного, негативно отражается на вкусе молочных напитков и скорости забивания капучинатора.

 

Желательно сразу определить тип напитка – обычно выбор сводится к «только черный» или «хотим капучино». Или берется кофемашина для черного кофе и тогда тип капучинатора не рассматривается как критерий отбора. Или же в том числе и для молочных напитков, но тогда нужен автоматический капучинатор. Взбивать молоко на ручном капучинаторе по факту или не будут вообще, или будут пытаться, но с сомнительным успехом.

 01.07.2019
 (23 просмотров)

Заявка на звонок